Оценочный модуль операционного усилителя OPA2810  от Texas Instruments

Изделие предназначено для изучения возможностей и прототипирования устройств на основе двухканального ОУ OPA2810 с обратной связью по напряжению и FET-входом в корпусе VSSOP-8. Широкая полоса пропускания малого сигнала (105 МГц), высокая скорость нарастания  192 В/мкс, низкий уровень шумов -  6 nV/?Hz (f = 500 kHz) и 5 fA/?Hz (f = 10 kHz), rail-to-rail входы и выходы, гибкие возможности питания – отличная основа для применения этого усилителя в различных приложениях: измерителях импеданса, высокоимпедансных Hi-End устройствах, многоканальных интерфейсов датчиков, оптоэлектронных драйверах и т.д.
373
В избранное

OPA2810DGKEVM –оценочный модуль для микросхемы OPA2810 двухканального операционного усилителя (ОУ) с обратной связью по напряжению и FET-входом в корпусе DGK (VSSOP-8). Усилитель имеет экстремально низкий входной ток смещения. Ширина полосы пропускания малого сигнала (Small-Signal Bandwidth) составляет 105 МГц, а  произведение ширины полосы пропускания на коэффициент усиления (Gain-Bandwidth Product) - 70 МГц. Высокая скорость нарастания 192 В/мкс, низкий уровень шумов -  6 nV/√Hz (f = 500 kHz) и 5 fA/√Hz (f = 10 kHz), rail-to-rail входы и выходы, низкий ток покоя 3.6 мА на канал, питание ОУ в диапазоне напряжений от 4.75 В до 27 В – все это является отличной основой для широкого круга приложений: широкодиапазонных трансимпедансных измерителей, высокоимпедансных Hi-End устройств, измерителей импеданса, устройств буферирования и сдвига уровней, оптоэлектронных драйверов, многоканальных интерфейсов датчиков и пр.

OPA2810DGKEVM предназначен для быстрой и легкой демонстрации функциональных возможностей операционного усилителя. Модуль готов для подключения к источнику питания, источнику сигнала и тестовым инструментам с помощью установленных на плате коннекторов. Изделие сконфигурировано для подключения к его входам и выходам 50-омного лабораторного оборудования общего назначения. Причем, каждый ОУ настроен как неинвертирующий усилитель с несимметричным входом и усилением 1V/V. OPA2810DGKEVM имеет общую установленную на плате нагрузку для каждого усилителя 2 кОм. Оценочный модуль может быть легко настроен для других функций, коэффициентов усиления, однополярного или двухполярного питания. 

Спецификация оценочного модуля OPA2810DGKEVM:

  •  Диапазон напряжений однополярного источника (“V@-  земля):4.75 В … 27 В;
  • Диапазон напряжений двухполярного источника, VS±: ±2.375 В … ±13.5 В;
  • Ток источника питания без нагрузки, IQ±: 3.5 мА на усилитель;
  • Входное напряжение: VS±, макс.; 
  • Линейный выходной ток, IOUT: ±50 мA

Оценочный модуль OPA2810DGKEVMРис. 1. Оценочный модуль OPA2810DGKEVM

Схема принципиальная электрическая оценочного модуля OPA2810DGKEVM

Рис. 2. Схема принципиальная электрическая оценочного модуля OPA2810DGKEVM

Отличительные особенности: 

  • Модуль сконфигурирован для двухполярного питания и легко модифицируется для однополярного;
  • Изделие поставляется как неинвертирующий усилитель с коэффициентом усиления (передачи) 1 и легко модифицируется в инвертирующий с усилением;
  • Изменяя BOM, можно получить различные коэффициенты усиления, а также конфигурацию активного фильтра;
  • Простое взаимодействие с входами и выходами через установленные SMA разъемы.

Страница изделия на сайте производителя.

Производитель: Texas Instruments
Наименование
Производитель
Описание Корпус/
Изображение
Цена, руб. Наличие
OPA2810DGKEVM
OPA2810DGKEVM
Texas Instruments
Арт.: 2859235 ИНФО PDF AN
Доступно: 16 шт.
Выбрать
условия
поставки
Оценочный модуль операционного усилителя OPA2810  от Texas Instruments.
OPA2810DGKEVM от 10349,20
16 шт.
(под заказ)
Выбрать
условия
поставки

Сравнение позиций

  • ()